当前位置:首页 - > 图片新闻
平武法院党组中心组深入学习贯彻落实省市县委全会精神
发布时间:2018-8-2

7月31日,平武法院召开党组(中心组)会议,传达省委十一届三次、绵阳市委七届五次、平武县委十一届五次全会精神,系统学习了省委书记彭清华、市委书记刘超、县委书记李治平的重要讲话。会议由党组书记、院长申东主持,院中层以上干警参会。

会议现场.JPG

会议现场

会前党组精心制作了专题PPT,由党组成员、政治处主任赵泽友进行宣讲辅导,组织学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》《中共绵阳市委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神加快建设中国科技城和西部现代化强市的决定》《中共绵阳市委关于全面推动高质量发展的决定》等相关内容。

赵主任组织学习.JPG

主任组织学习

院长申东指出,全院要迅速行动,加强学习,全面领会,坚决贯彻落实省市县委全会精神。一是坚持会议引领,搭建学习载体。充分利用党组学习的机会进行集体辅导,制作专题学习PPT,将学习要点以更直观的方式展现给干警,使干警更能入脑入心。二是精简学习内容,把握精神实质。省委十一届三次全会及绵阳市委七届五次会议的精神内容进行研究细化,有针对性的将重点讲授给干警,从会议的“两个决定”、“战略目标”等方面入手,注重对会议精神实质的把握与传达。三是丰富形式全面学,结合工作务实学。扩大学习范围,将会议精神学习与党风廉政建设学习结合,重点学习了《绵阳市法院廉政风险防控措施清单》、《中国共产党纪律处分条例》。四是营造浓厚学习氛围,适应新时代要求。通过PPT的展示,要求干警眼观耳听,做好学习笔记,并相互讨论,发表观点,营造出良好学习氛围。

申院长作强调.JPG

院长作强调

他要求,一是要锤炼党性,认真学。自觉运用党性原则规范自己的行为,在学习中锤炼党性,强化修养,深入分析在工作中存在的问题和薄弱环节有针对性的整改。二是要锻炼学习能力,打牢基础。通过学习,用于实践,再从实践中提升学习的方法,打牢为民服务、为民解忧的业务能力基础。三是要磨练意志,勤坚持。主动接受艰苦环境锻炼,坚持上班学、下班学,每天学,勤于记录,善于总结,提炼学习精华,用于实践。