当前位置:首页 - > 图片新闻
平武法院执行局法警队召开扶贫攻坚迎检工作会
发布时间:2018-7-6

7月3日上午,为深入贯彻落实县委扶贫攻坚会议精神,平武法院党组成员、执行局长吴涛组织执行局、法警队全体干警召开扶贫攻坚迎检会。会上,吴涛对现阶段的精准扶贫工作进行了总结,对下一步工作进行了安排部署。并强调执行干警要在攻坚决胜“基本解决执行难”的同时,统筹兼顾,毫不松懈,狠抓扶贫攻坚,并积极做好迎检工作。

院党组成员、机关党总支书记龚术伦传达了平武县委组织召开的全县扶贫攻坚会议精神,重点对下一步扶贫具体措施及工作进行了细化安排。他指出,执行干警要统一思想、扛起责任、落实行动、强化措施、凝聚合力,全力做好攻坚决胜“基本解决执行难”、脱贫攻坚、审判质效提升三项重点工作。并就扶贫攻坚工作提出了三点要求:一是高度重视,合理统筹。2018年扶贫攻坚即将迎检,执行干警任务较重,要统筹协调工作,合理安排时间,院党组强化并充实扶贫领导,并抽调专人脱产负责。二是明确时间节点,贯彻落实。根据县委及院党组安排部署,严格落实各个阶段的任务,帮扶责任人要持续开展“大走访、大排查”、宣讲扶贫政策、完善“明白卡”、开展好“九看九问”、督促做好“四改两建”工作等。 三是及时整改,落实责任。执行干警在今后扶贫工作中要落实责任,以扶贫小组为单位,对督查整改出的问题要及时解决,并适当安排贫困户间相互走访学习、借鉴环境整改并交流思想理念。

扶贫攻坚动员会.jpg

会议现场