当前位置:首页 - > 图片新闻
平武法院开展“绵州天平利剑”行动 强制查封力推“基本解决执行难”
发布时间:2018-6-13

 

6月12日上午,平武法院开展“绵州天平利剑”行动,该院党组书记、院长申东亲自带队对四川泰灵生物科技有限公司位于平武县高村乡代坝村的厂房予以查封。

全员列队整装待发.jpg

全员列队整装待发

当前,基本解决执行难正处攻坚决胜时期,平武法院以“院长大比武”竞赛活动为契机、以“绵州天平利剑”专项行动为抓手,全面扎实开展执行工作。611日,法院党组书记、院长申东召集执行局干警专题梳理重点执行案件,针对个案分别研究执行方法,因四川泰灵生物科技有限公司尚处生产状态,在岗职工人数众多,且牵涉拖欠民工工资,考虑到强制查封将产生极大不稳定因素,为确保强制查封四川泰灵生物科技有限公司相关资产顺利进行,决定于612日开展集中执行活动。法院当即成立工作领导小组、制定工作预案,院党组书记、院长申东为行动总指挥,党组成员、执行局长吴涛为现场指挥,设立执行组、安保组、维稳组、宣传组、后勤组,明确各组职责任务,配备警力24人、车辆5台,协调高村乡党委、公安联动协作,共同做好稳控工作,并邀请县电视台同步跟踪报道。

到达查封现场,法警对出入口实行警戒,设立警戒隔离带,叫停施工作业。申东院长对公司工作人员作释法说理,稳控情绪,随即安排干警对拍卖标的物依次张贴封条。行动期间,张某某因擅自对已被法院查封财产进行施工改造,且拒不停止违法行为,法院当场对其作出司法拘留15日的决定。

粘贴拍卖公告.JPG

贴拍卖公告

申东院长现场宣读拘留决定书.jpg

申东院长现场宣读拘留决定书

此次行动,法院出动警力24人,出动车辆5台,现场查封办公大楼1栋、展厅1栋、接待厅1栋、生产厂房5栋、不锈钢生产大棚4间、玻璃生产大棚1间,未发生一起不稳定事件。行动结束后,申东院长对此次行动及成效表示高度认可,他要求法院干警要继续正确履行执行职责,全面做到规范执行、公正执行、廉洁执行,以坚定的信心和饱满的工作热情坚决打赢决胜“基本解决执行难”这场硬仗。