当前位置:首页 - > 图片新闻
平武县委政法委召开2018年执行工作联席会议
发布时间:2018-6-6

6月5日,平武县委政法委组织执行工作联席会议成员单位在县公安局召开2018年执行工作联席会议。县委政法委等34家成员单位及有关部门参加会议。

县委政法委组织召开2018年执行工作联席会议.jpg

县委政法委组织召开2018年执行工作联席会议

会议收看收听了四川省第十四次执行工作联席会议,省高院党组书记、院长王树江通报了省第十三次执行工作联席会议以来的工作情况及我省基本解决执行难工作推进情况,省依法治省办、省发改委等9个单位作经验交流发言,省委常委、政法委书记邓勇作重要讲话。

收看收听省高院党组书记、院长王树江通报执行工作情况.jpg

收看收听省高院党组书记、院长王树江通报执行工作情况

视频会后,平武法院党组成员、党总支书记龚术伦汇报了2016年以来“基本解决执行难”工作情况,他从院情概览、解决执行难工作推进情况、大执行格局构建情况、具体工作措施与工作方法、当前存在的问题与下一步工作思路作了简要汇报。

平武法院党组成员、党总支书记龚术伦汇报解决执行难工作情况.jpg

平武法院党组成员、机关总支书记龚术伦汇报解决执行难工作情况

县委政法委政治处主任李甫银代表县委政法委书记、县执行工作联席会议主席敬向军作重要讲话。他指出,自联席会议制度推行以来,县委政法委已多次组织召开联席会议,此次会议就是对“基本解决执行难”工作再添新举措,确保全面发动和充分凝聚全县力量,坚决打赢这场攻坚战,切实提升司法权威和党委政府的公信力。他要求,一要充分认识到解决执行难是保障社会和谐稳定的必然要求、是维护群众合法权益的重要举措、是提高司法公信力的迫切需要。二要继续加大依法执行力度,始终严格规范执行行为,不断创新执行工作机制。要加强领导、强化监督,综合治理、标本兼治,建好队伍、营造氛围。他表示,以平武执行工作的良好基础,加上破解执行难的坚强决心,一定能够攻坚克难,率先完成“基本解决执行难”任务,为建设平安、法治的新平武创造更加优良的法治环境。

县委政法委政治处主任李甫银作重要.jpg

 县委政法委政治处主任李甫银作重要讲话