当前位置:首页 - > 图片新闻
绵阳市委政法委政治部主任李国忠一行到平武法院水晶法庭调研指导工作
发布时间:2018-6-1

6月1日,绵阳市委政法委政治部主任李国忠一行到平武县人民法院水晶法庭调研指导工作,此次调研工作是以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,了解基层法庭的运行情况与“大学习、大讨论、大调研”活动的开展情况。

水晶法庭庭长任光伟介绍法庭基本情况

在水晶法庭庭长任光伟的陪同下,参观了法庭的审判庭、调解室、当事人接待室,李主任详细询问了法庭的办案情况、人员配置、司法改革后所面临的困难。任庭长从水晶镇的文化氛围、人口状况、社会环境等方面详细说明了水晶法庭的受案类型以及办案过程中所面临的难题,并且表明法庭现有正式编制干警2名,压力比较大,特别是在司法体制改革以后,法官的办案任务重,思想负担大。李主任指出,由于水晶法庭比较偏远,法庭人数少,案件多,干警在思想情绪方面有波动很正常,但这正是对法院干警的考验,在平凡的岗位上坚守法律正义,希望法庭的同志要坚守住初心,办好案,做好本职工作。随后,李主任一行还参观了办公区、会议室、生活区。

参观审判庭

参观干警办公区域

李主任询问了法庭“大学习、大讨论、大调研”活动的开展情况,任庭长从学习方式、学习内容以及平时的考核等方面介绍了活动的进程及效果。李主任表示,水晶法庭的同志要以此次“大学习、大讨论、大调研”为契机,扎实抓好学习、讨论、调研,不能因为人少位置远就放松学习,在水晶法庭面临的办案环境下更应该加强学习,一是要加强政治理论、业务知识的学习,多自学以巩固自身能力。二是要坚持困难案件的讨论、调研,多方听取意见,提高办案质量。三是要加强法庭的文化建设,利用空余空间建立干警活动室。总之,要多角度、多措施建设好水晶法庭。