法院简介
当前位置:首页 - > 法院简介
法院简介

         平武县地处四川盆地西北部,全县幅员面积5974平方公里,辖9镇16乡,人口18.7万人,属少数民族比照县。这里系涪江的源头、熊猫的故乡,是“九环线”东线出入九寨、黄龙景区的最佳通道;这里风光旖旎、气候宜人,有深山宫殿报恩寺、王朗和雪宝顶两个国家级自然保护区、白马民族风情等旅游景点。
    平武法院是四川省高级法院党组联系点法院,现有干警55人,下设南坝、水晶、豆叩、城郊四个派出人民法庭,常年受理各类案件3000余件。近年来,该院紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,紧扣“三项重点”工作,紧贴县委中心工作,主动接受党的领导,自觉接受人大、政协和社会的监督,狠抓队伍建设、执法办案和能动司法,为平武的社会稳定和经济又好又快发展做出了积极贡献!如今绵阳市一流基层法院的目标基本实现,近三年在全市法院目标考核中排名第一。
    新的起点,新的飞跃。法院党组决定以“规范提升,实干兴院”为工作基调,以“打造一流队伍、争创一流业绩”为战略目标,更加注重能动司法,创新便民服务方式,抢抓机遇,高位求进,在服务经济发展大局、服务人民群众、保障社会公平正义和加强自身建设上再上新台阶,为辖区社会稳定保好驾护好航,为平武经济跨越式发展提供更加坚强的司法保障!